Se sei un amante del mondo brassicolo e sei alla ricerca di un'esperienza enogastronomica autentica in Campania, questo tour con degustazione a pochi chilomentri da Benevento è quello che fa al caso tuo!
Marino, giovane mastro birraio sannita, fortemente legato al territorio, è pronto a trasferirti la sua grande passione per le birre, guidandoti in un'emozionante tour del suo micro birrificio artigianale a Cusano Mutri (BN), nel cuore del Parco Regionale del Matese.
A rendere unica questa esperienza sarà la scoperta dei segreti che ogni mastro birraio custodisce gelosamente tra le sale di produzione. Durante la visita all’impianto potrai conoscere e osservare da vicino tutte le materie prime implicate nel processo di birrificazione e, tra gli aromi inebrianti di un chicco di malto d’orzo e un cono di luppolo, potrai assaporare una vera birra artigianale da filiera agricola italiana.
Durante la visita guidata potrai degustare birre chiare, ambrate e scure caratterizzate dall’utilizzo di ingredienti a km 0 come malto 100% italiano, luppolo in fiore, segale e miele di castagno. Tutte ottenute esclusivamente con metodo artigianale, non filtrate, non pastorizzate, che rifermentano naturalmente in bottiglia, senza l’aggiunta di conservanti, chiarificanti ed additivi chimici utilizzati sistematicamente dall’industria.
Cosa aspetti? Prenota ora e preparati a vivere un'esperienza unica in Campania!
Aggiungendo l'extra per questa esperienza potrai accompagnare le varie tipologie di birre in degustazione con un succulento tagliere realizzato da un'azienda agricola, situata nelle immediate vicinanza del birrificio, che produce formaggi e salumi tipici di alta qualità, ottenuti esclusivamente da animali allevati in zona.
Se hai aggiunto il "Tagliere del Matese", dopo aver prenotato, avvisa il nostro partner per eventuali intolleranze alimentari contattandolo al numero presente nel voucher prenotazione.
Questa tipologia di degustazione prevede carne e formaggi e sarà difficile accontentare le richieste di vegetariani e vegani
Le birre realizzate da Marino sono frutto di innumerevoli studi ed esperimenti condotti con l'obiettivo di rendere il territorio e le sue produzioni agricole i veri protagonisti, utilizzando frumenti antichi locali, luppoli coltivati nel Sannio e mosti d’uva di vigneti autoctoni sanniti.
Il piccolo birrificio ha un'area relax ed è situato in un contesto naturale ai piedi del Matese, un massiccio montuoso dell’Appennino sannita, che si estende tra Campania e Molise, tra le province di Benevento e Caserta, Campobasso e Isernia, paradiso degli escursionisti, ricco di luoghi selvaggi, caratteristici e pieni di storia, dai Sanniti al brigantaggio.
Diventa Mastro Birraio per un giorno con un'autentica esperienza di produzione della birra artigianale in Campania
Vivi la natura incontaminata dei Monti del Matese in sella a delle Mountain Bike elettriche
Sei un grande estimatore dei salumi e dei prodotti tipici campani? Bene, allora non devi far altro che vivere questa esperienza autentica nel piccolo borgo di Pietraroja (BN) e scoprire l'affascinante storia del leggendario Prosciutto sannita