Vivi un'esperienza indimenticabile da casaro mettendo le “mani in pasta” in uno storico caseificio di Vico Equense, nella Penisola Sorrentina!
Ti immergerai nel magico mondo della produzione casearia dei Monti Lattari, imparando tutti i segreti tramandati da generazioni di casari locali.
Antonio, giovane mastro casaro ed erede dell'antica tradizione familiare, ti guiderà alla scoperta di tutti i tipi di formaggio prodotti nella piccola azienda artigianale, dal burro al famoso Provolone del Monaco.
Entrerai nella sala di filatura e imparai a fare i bocconcini, il caciocavallo o la rinomata mozzarella “fior di latte”, prodotto di punta del micro-caseificio, e metterai letteralmente le “mani in pasta” con la guida esperta del mastro casaro.
Al termine di questa esperienza coinvolgente, potrai goderti una degustazione dei formaggi dell'azienda, sia freschi che stagionati, accompagnata da un buon bicchiere di vino locale.
Cosa aspetti? Verifica la disponibilità e preparati a vivere un viaggio sensoriale che ti avvicinerà alle radici autentiche della produzione casearia campana.
L'esperienza in caseificio è disponibile tutti i giorni. Verifica il calendario e prenota online.
Nella tua esperienza è inclusa una degustazione di prodotti aziendali che variano in base alle disponibilità del periodo. In accompagnamento potrai gustare salumi, pane casereccio e piccole stuzzicherie del territorio con un calice di vino locale. Nei periodi estivi verrà svolta nel patio esterno e nei periodi invernali nella saletta interna.