Marino, giovane mastro birraio sannita, fortemente legato al territorio, è pronto a trasferirti la sua grande passione per le birre, guidandoti in un'emozionante tour del suo micro birrificio artigianale in Campania, a Cusano Mutri (BN), nel cuore del Parco Nazionale del Matese.
A rendere unica questa esperienza sarà la scoperta dei segreti che ogni mastro birraio custodisce gelosamente tra le sale di produzione. Durante la visita all’impianto potrai conoscere e osservare da vicino tutte le materie prime implicate nel processo di birrificazione e, tra gli aromi inebrianti di un chicco di malto d’orzo e un cono di luppolo, potrai assaporare una vera birra artigianale da filiera agricola italiana.
Durante la visita guidata potrai degustare birre chiare, ambrate e scure caratterizzate dall’utilizzo di ingredienti a km 0 come malto 100% italiano, luppolo in fiore, segale e miele di castagno. Tutte ottenute esclusivamente con metodo artigianale, non filtrate, non pastorizzate, che rifermentano naturalmente in bottiglia, senza l’aggiunta di conservanti, chiarificanti ed additivi chimici utilizzati sistematicamente dall’industria.
Se vuoi rendere la tua esperienza completa e ancora più appagante aggiungi il "Tagliere del Matese" per accompagnare le varie tipologie di birre in degustazione! Non perderti il succulento tagliere realizzato da un'azienda agricola, situata nelle immediate vicinanza del birrificio, che produce formaggi e salumi tipici di alta qualità, ottenuti esclusivamente da animali allevati in zona.
Preparati a vivere un'esperienza unica e lasciati guidare dalla tua passione!
Le birre realizzate da Marino sono frutto di innumerevoli studi ed esperimenti condotti con l'obiettivo di rendere il territorio e le sue produzioni agricole i veri protagonisti, utilizzando frumenti antichi locali, luppoli coltivati nel Sannio e mosti d’uva di vigneti autoctoni sanniti.
Il piccolo birrificio ha un'area relax ed è situato in un contesto naturale ai piedi del Matese, un massiccio montuoso dell’Appennino sannita, che si estende tra Campania e Molise, tra le province di Benevento e Caserta, Campobasso e Isernia, paradiso degli escursionisti, ricco di luoghi selvaggi, caratteristici e pieni di storia, dai Sanniti al brigantaggio.
Aggiungendo l'extra per questa esperienza potrai accompagnare le varie tipologie di birre in degustazione con un succulento tagliere realizzato da un'azienda agricola, situata nelle immediate vicinanza del birrificio, che produce formaggi e salumi tipici di alta qualità, ottenuti esclusivamente da animali allevati in zona.
Se hai aggiunto il "Tagliere del Matese", dopo aver prenotato, avvisa il nostro partner per eventuali intolleranze alimentari contattandolo al numero presente nel Voucher prenotazione.
Questa tipologia di degustazione prevede carne e formaggi e sarà difficile accontentare le richieste di vegetariani e vegani