Accompagnato da una guida ambientale escursionistica scoprirai aneddoti e curiosità legati al mondo rurale della Penisola Sorrentina attraversando centri storici e suggestivi sentieri utilizzati dalle persone del posto.
Farai un’escursione tra natura, cultura, storia, tradizioni e gastronomia di questi luoghi, attraversando i borghi di Arola, Alberi e Pacognano con scorci unici e ricchi di fascino.
Dopo aver scoperto come veniva trasportato il latte potrai apprendere come veniva trasformato con una interessante visita al “Museo dell’Arte Casearia”, ospitato in uno storico caseificio locale.
Conoscerai i maestri casari che ti racconteranno la storia della loro famiglia e ti sveleranno tutti i segreti del Provolone del Monaco DOP accogliendoti sulla terrazza panoramica dove potrai gustare le eccellenze casearie tipiche, abbinate ad un calice di vino.
La tua esperienza terminerà con un piccolo laboratorio dove potrai assistere alla produzione del fiordilatte ed apprendere come nasce uno dei formaggi a pasta filata più famosi al mondo.
Cosa aspetti, verifica le disponibilità e prenota ora la tua esperienza autentica in Campania!
In caso di condizioni meteo avverse, gli itinerari delle escursioni potranno subire variazioni o, in casi particolarmente critici, cancellati e rimborsati.
Scopri l’affascinante mondo dei formaggi campani con un’esperienza tra storia, cultura e tradizioni del rinomato Provolone del Monaco DOP.
Unisciti a questa emozionante esperienza con Guida Ambientale Escursionistica AIGAE, passeggiando dalla montagna al mare, tra Santa Maria del Castello e Positano, con una piacevole sosta finale in una spiaggetta frequentata dai locali!
Lasciati guidare dalle sensazioni che ti regalerà uno dei sentieri più belli e suggestivi della Penisola Sorrentina, tra natura e paesaggi mozzafiato con Guida Ambientale Escursionistica e degustazioni sensoriali ad alta quota.